IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Тема закрытаНачать новую тему
> Он-лайн Конференция С Геннадием Груця
Геннадий Груця
сообщение 28.1.2010, 1:10
Сообщение #81

Newbie
Иконка группы

Из: Перловка Сити

Цитата(ученик Зверева @ 27.1.2010, 18:11) *
ну ведь Миша Семенов с Андреем Обориным тоже фотоальбом выпустили. Там совсем не любительские снимки.

Своё мнение я уже высказал - добавить нечего. wink.gif

+Цитировать сообщение
Геннадий Груця
сообщение 28.1.2010, 1:13
Сообщение #82

Newbie
Иконка группы

Цитата(UW fotografer @ 27.1.2010, 21:12) *
Геннадий,

Хотел бы выразить свое (и не только) мнение об уровне судейства на фотофестивале "Золотой Дельфин". На мой взгляд, в судействе много ангажированности и даже заказа, то есть "вот этому фотографу надо обязательно дать какое-то место". Иначе каким образом в призеры попадают откровенно посредственные работы некоторых иностранцев и некоторых российских фотографов? Причем эти формулировки, насколько вам известно, витают в воздухе в первые дни после фестиваля.

Понятно, что трудно доказать это, но тем не менее...

А давайте создадим наблюдательный совет на период работы жюри ? Приглашаю всех желающих на процедуру отбора работ и определения победителей. Чай, кофе , бутерброды - гарантирую. На следующий год так и сделаем. Меня уже 9 лет в этом обвиняют , пора уже развеять мифы. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Геннадий Груця
сообщение 28.1.2010, 1:28
Сообщение #83

Newbie
Иконка группы

Цитата(Гость @ 28.1.2010, 0:09) *
Доброго ночера Геннадий!

Скажите, где можно получить правдивую информацию о настоящих курсах подводной фотографии. Мой знакомый ходил как-то на такие курсы, но как оказалось деньги заплатил, но снимать его там так и не научили. Он потом даже фотокамеру продал.

У нас есть, на мой взгляд , три абсолютно грамотных (и сертифицированных) инструктора по подводной фотографии-Игорь Баскаков (Акванафт), Владимир Гудзев (Предельная глубина) и Алексей Зайцев (постоянно проводит фото сафари). Но :
1. Вы должны с начало научится снимать на поверхности и понимать, что такое диафрагма и на что она влияет, что такое аберрация и как с ней бороться , интерференция, дифракция и т.д. Потому что ваш инструктор думает, что вы это уже знаете.
2. Инструктор может только помочь в технических приёмах и разобраться в технике . НАУЧИТЬ ХОРОШО СНИМАТЬ НЕВОЗМОЖНО ! Человеку (как художнику) дано или не дано ! Вот меня хоть 10 лет учи рисовать всё равно ничего из меня не получится. rolleyes.gif Под водой это особенно актуально - там времени нет подумать или модель (мурену) заставить улыбку более приятней изобразить. На мой взгляд хороший учебник - это чужие работы и наблюдение под водой за работой опытного фотографа. Лично я так и учился.

+Цитировать сообщение
Геннадий Груця
сообщение 28.1.2010, 1:38
Сообщение #84

Newbie
Иконка группы

Цитата(Гость @ 27.1.2010, 15:22) *
Уточнение:Здравствуйте!
Какое процентное соотношение зарубежных и российских участников будет представлено на КИНОфестивале (хотя бы примерно) и какие клубы из Санкт-Петербурга будут принимать участие в КИНОфестивале? Спасибо.

В ближайшее время постараемся провести подобную конференцию с Арт- Директором фестиваля Яной Чуриковой и Генеральным директором =Эксполайф= Анной Груця. Вот им подобные вопросы и зададите. Я, честно, не знаю.

+Цитировать сообщение
Гость_Борис Кацман, Майами, США_*
сообщение 28.1.2010, 2:47
Сообщение #85

Гости

Цитата
Вы видели оборудование профи ? Я видел ... Челюсть отвисла минут на 15 ...

Геннадий, будьте любезны - скажите, а как Вы относитесь к известной всем фотографам аксиоме о том, что снимает не камера, а фотограф. Я полагаю, что эту аксиому при современном развитии фототехники стоит радикально пересмотреть. Когда за фотографа принимет решение процессор, то фотограф превращается в обезьяну, которая только нажимает кнопку. Ну и эта обезьяна еще должна понимать отличие дельфина от ламантина, потому что первый быстро уплывет, а второй будет приставать к вам, чтобы его почесали. Поэтому у вас будет один-два кадра дельфина и сто кадров ламантина, из которых при хорошей современной камере половина будут сделаны профессионально. Прошу простить за многословие, но мой вопрос в самом первом предложении.

+Цитировать сообщение
Геннадий Груця
сообщение 28.1.2010, 12:24
Сообщение #86

Newbie
Иконка группы

Цитата(Борис Кацман, Майами, США @ 28.1.2010, 2:47) *
Геннадий, будьте любезны - скажите, а как Вы относитесь к известной всем фотографам аксиоме о том, что снимает не камера, а фотограф. Я полагаю, что эту аксиому при современном развитии фототехники стоит радикально пересмотреть. Когда за фотографа принимет решение процессор, то фотограф превращается в обезьяну, которая только нажимает кнопку. Ну и эта обезьяна еще должна понимать отличие дельфина от ламантина, потому что первый быстро уплывет, а второй будет приставать к вам, чтобы его почесали. Поэтому у вас будет один-два кадра дельфина и сто кадров ламантина, из которых при хорошей современной камере половина будут сделаны профессионально. Прошу простить за многословие, но мой вопрос в самом первом предложении.

Никогда не доверял автоматике, даже когда снимал на плёнку. Только в ручном режиме , включая вспышки. Особенно важно, когда снимаешь широким углом и от интенсивности каждой вспышки зависит красота создаваемого рисунка. Я иногда применяю одновременно три вспышки , одна из которых с цветными фильтрами, которые у меня всегда есть 3-4 х цветов в БСиДи. С переходом на цыфру стало намного удобнее, но привычкам не изменил -так и снимаю в ручном.
По поводу техники. Да -снимает фотограф , но если у него нет достаточного набора объективов , то снять прилично ему не удастся. Врят ли мыльницей с пластмассовым , универсальным, объективом можно снять объект размером 2-3 мм. Тут иногда даже насадочной линзы не хватает. wink.gif Хотя я макро снимаю 60 мм обьективом Никор, но в БСД всегда ещё насадочная линза на порт лежит (спасибо Вове Гудзеву).
И последнее. Да , современная техника серьёзно помогает фотографу, но если он не ВИДИТ , то дай ему хоть полноформатный Хассель - ничего у него не получится. Проверено ! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Михаил_*
сообщение 28.1.2010, 13:47
Сообщение #87

Гости

Смотрю пресс-конфеернция тихо-мирно продолжается...

Жаль меня вера небыло, но прочитадл все с огромным интересом - спасибо.

На все свои вопросы ответ получил.

Остался один шкурный: Ген, наверное не к тебе, но всеж. На прошлом дельфине дали в качестве приза сертификат на услуги фотолаборатории на э-нную сумму.
Не пользовался, только теперь появилось то, что хотел бы у них напечатать.

Не в урсе, а каков срок действия таких призов, выдаваемых на ЗД?

С уважением.
Михаил.

+Цитировать сообщение
Геннадий Груця
сообщение 28.1.2010, 16:41
Сообщение #88

Newbie
Иконка группы

Цитата(Михаил @ 28.1.2010, 13:47) *
Смотрю пресс-конфеернция тихо-мирно продолжается...

Жаль меня вера небыло, но прочитадл все с огромным интересом - спасибо.

На все свои вопросы ответ получил.

Остался один шкурный: Ген, наверное не к тебе, но всеж. На прошлом дельфине дали в качестве приза сертификат на услуги фотолаборатории на э-нную сумму.
Не пользовался, только теперь появилось то, что хотел бы у них напечатать.

Не в урсе, а каков срок действия таких призов, выдаваемых на ЗД?

С уважением.
Михаил.

Ну ты , человек-гора и спросииил... rolleyes.gif Позвони Анне она тебя состыкует, думаю напечатают. laugh.gif

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Тема закрытаНачать новую тему