Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.1.2010, 1:10
|
|
![]() Newbie Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 26.1.2010 Из: Перловка Сити Пользователь №: 2082 |
|
|
|
|
28.1.2010, 1:13
|
|
![]() Newbie Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 26.1.2010 Из: Перловка Сити Пользователь №: 2082 |
Геннадий, Хотел бы выразить свое (и не только) мнение об уровне судейства на фотофестивале "Золотой Дельфин". На мой взгляд, в судействе много ангажированности и даже заказа, то есть "вот этому фотографу надо обязательно дать какое-то место". Иначе каким образом в призеры попадают откровенно посредственные работы некоторых иностранцев и некоторых российских фотографов? Причем эти формулировки, насколько вам известно, витают в воздухе в первые дни после фестиваля. Понятно, что трудно доказать это, но тем не менее... А давайте создадим наблюдательный совет на период работы жюри ? Приглашаю всех желающих на процедуру отбора работ и определения победителей. Чай, кофе , бутерброды - гарантирую. На следующий год так и сделаем. Меня уже 9 лет в этом обвиняют , пора уже развеять мифы. |
|
|
|
28.1.2010, 1:28
|
|
Доброго ночера Геннадий! Скажите, где можно получить правдивую информацию о настоящих курсах подводной фотографии. Мой знакомый ходил как-то на такие курсы, но как оказалось деньги заплатил, но снимать его там так и не научили. Он потом даже фотокамеру продал. У нас есть, на мой взгляд , три абсолютно грамотных (и сертифицированных) инструктора по подводной фотографии-Игорь Баскаков (Акванафт), Владимир Гудзев (Предельная глубина) и Алексей Зайцев (постоянно проводит фото сафари). Но : 1. Вы должны с начало научится снимать на поверхности и понимать, что такое диафрагма и на что она влияет, что такое аберрация и как с ней бороться , интерференция, дифракция и т.д. Потому что ваш инструктор думает, что вы это уже знаете. 2. Инструктор может только помочь в технических приёмах и разобраться в технике . НАУЧИТЬ ХОРОШО СНИМАТЬ НЕВОЗМОЖНО ! Человеку (как художнику) дано или не дано ! Вот меня хоть 10 лет учи рисовать всё равно ничего из меня не получится. |
|
|
|
28.1.2010, 1:38
|
|
Уточнение:Здравствуйте! Какое процентное соотношение зарубежных и российских участников будет представлено на КИНОфестивале (хотя бы примерно) и какие клубы из Санкт-Петербурга будут принимать участие в КИНОфестивале? Спасибо. В ближайшее время постараемся провести подобную конференцию с Арт- Директором фестиваля Яной Чуриковой и Генеральным директором =Эксполайф= Анной Груця. Вот им подобные вопросы и зададите. Я, честно, не знаю. |
|
|
|
| Гость_Борис Кацман, Майами, США_* |
28.1.2010, 2:47
|
|
Гости |
Цитата Вы видели оборудование профи ? Я видел ... Челюсть отвисла минут на 15 ... Геннадий, будьте любезны - скажите, а как Вы относитесь к известной всем фотографам аксиоме о том, что снимает не камера, а фотограф. Я полагаю, что эту аксиому при современном развитии фототехники стоит радикально пересмотреть. Когда за фотографа принимет решение процессор, то фотограф превращается в обезьяну, которая только нажимает кнопку. Ну и эта обезьяна еще должна понимать отличие дельфина от ламантина, потому что первый быстро уплывет, а второй будет приставать к вам, чтобы его почесали. Поэтому у вас будет один-два кадра дельфина и сто кадров ламантина, из которых при хорошей современной камере половина будут сделаны профессионально. Прошу простить за многословие, но мой вопрос в самом первом предложении. |
|
|
|
28.1.2010, 12:24
|
|
Геннадий, будьте любезны - скажите, а как Вы относитесь к известной всем фотографам аксиоме о том, что снимает не камера, а фотограф. Я полагаю, что эту аксиому при современном развитии фототехники стоит радикально пересмотреть. Когда за фотографа принимет решение процессор, то фотограф превращается в обезьяну, которая только нажимает кнопку. Ну и эта обезьяна еще должна понимать отличие дельфина от ламантина, потому что первый быстро уплывет, а второй будет приставать к вам, чтобы его почесали. Поэтому у вас будет один-два кадра дельфина и сто кадров ламантина, из которых при хорошей современной камере половина будут сделаны профессионально. Прошу простить за многословие, но мой вопрос в самом первом предложении. Никогда не доверял автоматике, даже когда снимал на плёнку. Только в ручном режиме , включая вспышки. Особенно важно, когда снимаешь широким углом и от интенсивности каждой вспышки зависит красота создаваемого рисунка. Я иногда применяю одновременно три вспышки , одна из которых с цветными фильтрами, которые у меня всегда есть 3-4 х цветов в БСиДи. С переходом на цыфру стало намного удобнее, но привычкам не изменил -так и снимаю в ручном. По поводу техники. Да -снимает фотограф , но если у него нет достаточного набора объективов , то снять прилично ему не удастся. Врят ли мыльницей с пластмассовым , универсальным, объективом можно снять объект размером 2-3 мм. Тут иногда даже насадочной линзы не хватает. И последнее. Да , современная техника серьёзно помогает фотографу, но если он не ВИДИТ , то дай ему хоть полноформатный Хассель - ничего у него не получится. Проверено ! |
|
|
|
| Гость_Михаил_* |
28.1.2010, 13:47
|
|
Гости |
Смотрю пресс-конфеернция тихо-мирно продолжается...
Жаль меня вера небыло, но прочитадл все с огромным интересом - спасибо. На все свои вопросы ответ получил. Остался один шкурный: Ген, наверное не к тебе, но всеж. На прошлом дельфине дали в качестве приза сертификат на услуги фотолаборатории на э-нную сумму. Не пользовался, только теперь появилось то, что хотел бы у них напечатать. Не в урсе, а каков срок действия таких призов, выдаваемых на ЗД? С уважением. Михаил. |
|
|
|
28.1.2010, 16:41
|
|
Смотрю пресс-конфеернция тихо-мирно продолжается... Жаль меня вера небыло, но прочитадл все с огромным интересом - спасибо. На все свои вопросы ответ получил. Остался один шкурный: Ген, наверное не к тебе, но всеж. На прошлом дельфине дали в качестве приза сертификат на услуги фотолаборатории на э-нную сумму. Не пользовался, только теперь появилось то, что хотел бы у них напечатать. Не в урсе, а каков срок действия таких призов, выдаваемых на ЗД? С уважением. Михаил. Ну ты , человек-гора и спросииил... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2010, 16:23 |