Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.4.2010, 10:22
|
|
|
Newbie Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 2085 |
Вы вегетарианка? Где можно прочитать рекомендации по питанию для здоровья и фридайвинга? Я ем все то, что требует организм. Ограничений нет. Организм регулирует все сам и делает это, кстати, очень мудро. Но мой рацион - это овощи, фрукты и рис. Пью очень много воды. Иногда ем рыбу и почти никогда мясо. Фридайвинг помогает понять человеку специфику работы организма, делает человека более восприимчивым. Поэтому когда ощущаешь разницу между тем, когда ты съел что-то жирное или тяжелое и в противовес натуральное и здоровое, предпочтение уходит в сторону второго. Не хочется из организма делать свалку. Хочется иметь быстрый, восприимчивый, дисциплинированный ум и поддатливое тело, отсюда и здоровое питание. А почитать по питанию можно у доктора Юрия Хвана, Кацудзо Ниши, например. |
|
|
|
22.4.2010, 10:25
|
|
|
Newbie Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 2085 |
Солнце, мы тебя любим и желаем тебе всего самого-самого. Когда приедешь в Казань? Слава и Наташка. Спасибо, ребята! Я вас тоже люблю и солнышком вы всегда в моем сердце...Обязательно приеду. Вы же знаете, что я легка на подъем. Правда, сейчас много дел в Москве и вокруг нее...Обнимаю вас с Наташкой, которой, кстати, передаю поздравления со вчерашним Днем рождения! |
|
|
|
22.4.2010, 10:35
|
|
|
Наталья, здравствуйте, вопросы: Можно ли заработать на жизнь профессией инструктора по фридайвингу? Получают ли рекордсемены фридайвинга какие-то призовые деньги за рекорды? Работа инструктора может приносить небольшой доход, который несопоставим с энергозатратами и временем. Но прожить на эти деньги вполне можно. Фридайвинг редко является зарабатыванием денег, так как большинство людей смотрят на этот вид человеческой деятельности не как на бизнес-проект. Рекордсмены не получают никаких призовых. Более того, почти всегда мы сами все оплачиваем за свой счет: перелеты, проживание, организационные взносы, врачей... И допинг-процедуру тоже. К сожалению, фридайвинг - это некоммерческий вид спорта и привлечь спонсоров крайне сложно. Вот сейчас, например, сложилась неприятная ситуация с Чемпионатом мира в Окинаве. Сборной надо выезжать на чемпионат, а спонсоры изменили свое решение. А наша женская сборная, к слову, является сборной-фавориток. Уже 2 чемпионата подряд мы побеждали с огромным отрывом от других команд и привозили золото для страны. И будет очень обидно, если деньги так и не найдутся, и мы даже не сможем попытасься нырнуть за 3-им набором золотых медалей для России. |
|
|
|
22.4.2010, 10:54
|
|
|
Наташа! Что вы ощущали, когда установили мировой рекорд? Есть ли у рекордсменов синдром медных труб и зазанайства? Спасибо за вопрос! Думаю, что каждый переживает такие события по-разному. Все очень индивидуально...Что касается меня, то это событие явилось просто очередным нырком, который показал мне возможности человеческого сознания и организма. Я показала себе и другим, что невозможное - возможно. Дело в том, что в тот момент у меня была страшная простуда и я не могла компенсировать давление в ушах в принципе. Тем более, нырять. И, сидя перед нырком на понтоне в зоне старта, я смогла перестроить организм так, что под водой все получилось само собой. Такие моменты вселяют уверенность и лишний раз доказывают, что доверие себе и миру рождают гармонию и способны творить чудеса! А по поводу зазнайства...Знаете, вода не пустит вас глубоко или далеко, если в вас присутствует чувство собственной важности и гордыня. С этими проявлениями нужно очень жестко работать и избавляться от них. Они не нужны ни по жизни, ни в воде. Поэтому топовые фридайверы, как правило - это очень легкие в общении люди. Правда, их харизмы чувствуются за версту. Вода очень хорошо учит, что значит быть Человеком |
|
|
|
22.4.2010, 10:57
|
|
|
Newbie Группа: Администраторы Сообщений: 92 Регистрация: -- Пользователь №: 26 |
И в заключение три традиционных вопроса от редакции "Предельной глубины".
1. Наташа, существует ли для тебя глубина, к которой всегда нужно стремиться, как к какому-то символу? 2. Какое для тебя самое любимое место для погружений - во всех смыслах: комфорта, ауры, природы, воды...? 3. Если бы золотая рыбка исполняла желания, в кого бы из морских обитателей ты превратилась? |
|
|
|
22.4.2010, 11:01
|
|
|
Наталья, а у вас были блэкауты и другие проблемы, из-за которых дисквалифицировали на соревнованиях? и вообще, что самое сложное во время соревнований? Проблемы с потерей контроля и дисквалификациями были. Блэкауты обошли стороной, а вот самбы (потеря контроля над моторикой движений из-за острой гипоксии) случались. Не очень приятные состояния. Во время соревнований очень сложно не поддаться общему напряжению и желанием показать результат. Для меня главная сложность - это справиться с нервами и предстартовой лихорадкой: "А что, если не продуются уши? А что, если ...? И таких "если" может быть очень много. И все они с оттенком негатива. Так работает наше левое полушарие, которое заявлет об инстинке самосохранения. И очень важно "не повестись", убрать все условности и страхи, раствориться в любви и, настроившись только на позитив и обнулившись, совершить нырок. |
|
|
|
22.4.2010, 11:08
|
|
|
А вам спорт не мешает личной жизни? И, Вы замужем? Начало пути во фридайвинге совпало с тяжелым разводом. Думаю, что отчасти из-за него я так радостно ушла под воду. Потом эскапизм исчез и фридайвинг наполнил жизнь новыми красками. Сейчас рядом со мной удивительный человек, который просто любит меня. И принимает меня такой, какая я есть. Поэтому он с большим терпением и уважением относится ко всем моим тренировочным и рабочим издержкам...По моим ощущениям, в жизни все можно совмещать. Просто нужно грамотно себя распределить и не лениться. |
|
|
|
22.4.2010, 11:24
|
|
|
И в заключение три традиционных вопроса от редакции "Предельной глубины". 1. Наташа, существует ли для тебя глубина, к которой всегда нужно стремиться, как к какому-то символу? 2. Какое для тебя самое любимое место для погружений - во всех смыслах: комфорта, ауры, природы, воды...? 3. Если бы золотая рыбка исполняла желания, в кого бы из морских обитателей ты превратилась? 1. На первый вопрос я хотела бы ответить цитатой из моего любимого стихотворения Натальи Молчановой: "Там время познает пространства глубину, И, влившись в бесконечность бытия, Мы замираем от предощущенья счастья, Который в данный миг лишь вдох, А далее - любовь, Что наполняет нам сердца ко всем живущим". Именно за этим состоянием я и хожу вниз. И не так уж и важно, на какой глубине это происходит. Важно, с какими глазами и сердцем ты выныриваешь. 2. Каждое море, каждый сайт красив по-своему. В каждом своя душа, которая завораживает. Да и я сама постоянно меняюсь...Но ближе всех по духу багамский Блю Хол. 3. Думаю, что все-таки в дельфина...Очень хочется проникнуть в тайны его радости |
|
|
|
22.4.2010, 11:41
|
|
|
Newbie Группа: Администраторы Сообщений: 92 Регистрация: -- Пользователь №: 26 |
Наташа, большое спасибо за конференцию! было очень интересно.
Большое спасибо и всем участникам, задававшим вопросы. На этом конференцию заканчиваем, до свидания! |
|
|
|
| Гость_Naruto_* |
22.4.2010, 15:40
|
|
Гости |
Наталья, влияет ли отрицательно интенсивное занятие фридайвингом на ЦНС, в частности не ухудшается ли память?
|
|
|
|
| Гость_Гость_Наталья Авсеенко_*_* |
27.4.2010, 15:36
|
|
Гости |
Наталья, влияет ли отрицательно интенсивное занятие фридайвингом на ЦНС, в частности не ухудшается ли память? Все зависит от интенсивности тренировочного процесса. Но иногда случается, что в ходе длительного интенсива качество внимания снижается. Такая дисфункция быстро восстанавливается. По крайней мере, со мной происходит именно так: появилась рассеянность - пора отдыхать. Неделька, другая и все приходит в норму |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2010, 15:53 |